You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kanal Banjir Barat Alami Pendangkalan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Kanal Banjir Barat Alami Pendangkalan

Kondisi kanal banjir barat (KBB) yang berada di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat masih mengalami pedangkalan. Bahkan banyak warga yang akhirnya menggunakan sedimen yang menjadi daratan atau delta di aliran KBB untuk beraktivitas.

Harusnya dikeruk lagi, itu sudah banyak jadi daratan. Dulu kali ini sangat dalam hingga orang tidak berani masuk, sekarang sudah sangat dangkal

"Harusnya dikeruk lagi, itu sudah banyak jadi daratan. Dulu kali ini sangat dalam hingga orang tidak berani masuk, sekarang sudah sangat dangkal," ujar Acmad (36), warga sekitar, Kamis (5/11).

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah warga menggunakan lokasi yang telah menjadi delta untuk menggembala kambing dan sejumlah aktivitas lainnya. Material tanah yang sudah sangat lama tidak dikeruk membuat warga dengan mudah masuk kedalam lokasi kali.

Anak Kali Krukut Dangkal dan Penuh Sampah

Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tri Djoko Sri Margiantoā€ˇ mengatakan, kewenangan pengerukan KBB tersebut ada di Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, melalui Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC).

"Secepatnya akan kita surati lagi, kita minta memang agar dilakukan pengerukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye724 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye701 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik